Categories
Food & Drinks Travel Tips/Ideas/Update

Mie kocok di Bandung sejak 1960, Mih Kocok Mang Dadeng

Ingin mencoba mie kocok asli Bandung tapi bingung dimana? datang langsung ke Mih Kocok Mang Dadeng

Mih Kocok Bandung Mang Dadeng tampak depan

Kota kembang merupakan salah satu destinasi wajib masyarakat Indonesia dengan banyaknya tempat wisata dan juga tempat yang tepat untuk kulineran bersama keluarga dan juga kerabat terdekat. Berbicara mengenai kuliner di Bandung sendiri, tentu tidak akan terlepas dengan kuliner Bandung yang satu ini, mie kocok.

Mie kocok sendiri adalah mie dengan kuah kaldu sapi dilengkapi topping sayur tauge, kikil, bakso, dan juga disempurnakan dengan perasan jeruk nipis. Tidak hanya itu, salah satu makanan khas asli Bandung ini memiliki warung legenda yang sangat terkenal yang sudah menjual mie kocok ini sejak tahun 1960an. Tidak lain dan tidak bukan Mih Kocok Bandung Mang Dadeng.

Tempat pembuatan mie kocok Mang Dadeng

Mih Kocok Mang Dadeng ini sebenarnya sudah ada sejak tahun 1960 walaupun pada saat itu masih dijual di gerobak oleh pendiri utamanya yaitu Ki Usma (Ayah dari pemilik utama bisnis keluarga yaitu Pak Dadeng). Hingga tahun 1990, Pak Dadeng melakukan ekspansi bisnisnya dengan membuat tempat berjualan tetap yang nantinya juga dapat diteruskan oleh generasi-generasi penerusnya (saat ini dipegang oleh generasi ketiga yaitu anak dari Pak Dadeng).

Potret lukisan Pak Dadeng yang dipajang di tempat

Yang membuat Mih Kocok Mang Dadeng ini bertahan sangat lama kepopularitasannya adalah karena rasa kuah yang begitu menggugah selera pelanggannya. Kuah yang disuguhkan kepada pelanggan menggunakan bumbu rempah-rempah spesial rahasia keluarga besar Pak Dadeng. Menurutnya, bumbu spesial ini adalah gabungan dari 27 jenis rempah-rempah yang memiliki teknik khusus dalam pencampuran antar rempah-rempah tersebut.

Selain itu juga, Mih Kocok Mang Dadeng menggunakan bara arang dalam menjaga aroma dari kuah produknya tentu juga untuk menjaga suhu air agar tetap panas. Untuk topping yang diberikan tentu tidak perlu dikhawatirkan lagi kelezatannya. Kikil yang disajikan sangat pas teksturnya, mie kuning yang disajikan juga sangat lembut. Sehingga akan sangat memanjakan mulut dari pemujanya.

Mie dan tauge yang siap dimasak
Menu mie kocok biasa

Untuk harganya sendiri tidak perlu dikhawatirkan, karena harga yang dibanderol cukup terjangkau mengingat rasa dan juga topping yang disajikan. Untuk menu mie kocok sendiri dimulai dari harga Rp35.000. Namun untuk menu lain seperti mie yamin dimulai dari harga Rp22.000. Harga tersebut merupakan harga pada saat tim wearinasia mengunjungi mie kocok ini, tepatnya pada tanggal 12 November 2022.

Kaki sapi yang digantung untuk kikil

Bagi kamu yang tertarik untuk mencoba Mih Kocok Bandung Mang Dadeng ini bisa datang ke lokasi pada pukul 9.00-22.00. Namun, dikarenakan ramainya pengunjung, seringkali pada sore hari Mih Kocok Mang Dadeng sudah habis terjual. Mih Kocok Bandung Mang Dadeng ini beralamat di Jl. K.H. Ahmad Dahlan No.67, Turangga, Kec. Lengkong, Kota Bandung, Jawa Barat 61419

Leave a Reply

Your email address will not be published.